快乐时时平台注册

 > 資訊 > 正文

8家人工智能企業被美列入實體清單 海康威視、大華股份臨時停牌

嫣然琳琳 · 2019-10-08 16:07:16 ·資訊

中國8家商業公司列入了美國貿易管制黑名單,也就是所謂的“實體清單”

10月8日,美國商務部披露的文件顯示,其將中國8家商業公司列入了美國貿易管制黑名單,也就是所謂的“實體清單”。

名單顯示,這些公司包含一些中國領先的人工智能公司,分別是商湯科技、曠視科技、海康威視(002415.SZ)、大華科技(002236.SZ)、科大訊飛(002230.SZ)、美亞柏科(300188.SZ)和依圖科技等公司。

受到這一消息影響,海康威視(002415.SZ)、大華股份(002236.SZ)公告稱,公司被美國商務部列入實體名單,為此申請公司股票自10月8日起停牌,不遲于10月10日開市起復牌。

快乐时时平台注册曠視發布聲明稱,關于今天美國商務部在沒有任何事實根據情況下將曠視列入實體清單,我們對這一決定表示強烈抗議。針對美國商務部的行為,曠視將在各方面采取應對預案,與美國政府和商務部保持溝通,并實時對相關信息進行更新。

海康威視稱,公司正在全面評估此事件可能對公司造成的影響,做好應對工作,并將于10月9日下午舉行關于公司被美國商務部納入“實體清單”的投資者電話說明會。海康威視、大華股份均處于安防行業產業鏈,為中游軟硬件供應商、系統集成商、經銷商的主力廠商。且中國安防行業網數據顯示,2018年,海康威視、大華股份企業營收分別占據行業第一、第二的位置。海外市場方面,2018年海康威視國外營收占比為28.47%,大華股份國外營收占比為36.25%。

公告如下:

快乐时时平台注册關于杭州海康威視數字技術股份有限公司股票臨時停牌的公告

杭州海康威視數字技術股份有限公司擬披露重大事項,根據本所《股票上市規則》和《深圳證券交易所上市公司信息披露指引第2號——停復牌業務》的有關規定,經公司申請,公司股票(證券簡稱:海康威視,證券代碼:002415)于2019年10月8日開市起臨時停牌,待公司通過指定媒體披露相關公告后復牌,敬請投資者密切關注。

深圳證券交易所

2019年10月8日

快乐时时平台注册關于浙江大華技術股份有限公司股票臨時停牌的公告

快乐时时平台注册浙江大華技術股份有限公司擬披露重大事項,根據本所《股票上市規則》和《深圳證券交易所上市公司信息披露指引第2號——停復牌業務》的有關規定,經公司申請,公司股票(證券簡稱:大華股份,證券代碼:002236)于2019年10月8日開市起臨時停牌,待公司通過指定媒體披露相關公告后復牌,敬請投資者密切關注。

深圳證券交易所

2019年10月8日


免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦