快乐时时平台注册

 > 資訊 > 正文

傳音遭索賠兩千萬 因涉侵犯華為知識產權

若安丶 · 2019-09-30 09:36:41 ·資訊

近日,有消息稱,傳音控股在上市的關鍵節點卻遭遇到華為的起訴,索賠2000萬元。

近日,有消息稱,傳音控股在上市的關鍵節點卻遭遇到華為的起訴,索賠2000萬元。

9月23日,華為訴深圳傳音控股股份有限公司、深圳傳音制造有限公司、深圳市泰衡諾科技有限公司、惠州埃富拓科技有限公司、深圳市智訊科拓科技有限公司、重慶傳音科技有限公司著作權權屬、侵權糾紛一案已經立案。
華為起訴傳音的主要原因是傳音部分機型的開機畫面使用了華為的畫面。
傳音控股則表示,還沒有收到法院的起訴狀,不影響公司在科創板上市。
預計上半年利潤超12億
傳音控股主要從事以手機為核心的智能終端的設計、研發、生產、銷售和品牌運營,主要產品為 TECNO、itel 和 Infinix 三大品牌手機,銷售區域主要集中在非洲、南亞、東南亞、中東和南美等全球新興市場國家。
傳音控股圍繞主營業務積極實施多元化戰略布局,創立了數碼配件品牌 Oraimo,家用電器品牌 Syinix 以及售后服務品牌 Carlcare 等。公司自主研發 HiOS、itelOS 和 XOS 等智能終端操作系統,圍繞 OS 操作系統開發應用商店、游戲平臺、廣告分發平臺以及手機管家等工具類軟件。
傳音控股還與網易等公司,積極開發和孵化移動互聯網產品,在音樂、游戲、短視頻、內容聚合及其他應用領域進行出海戰略合作。
傳音控股2016年、2017年、2018年營收分別為116.3億元、200.44億元、226.46億元,傳音控股2019年上半年營收為105億元。
傳音控股2016年、2017年、2018年凈利分別為6279萬元、6.71億元、6.57億元,傳音控股2019年上半年凈利為8.18億元,扣除非經常性損益后歸屬于母公司股東的凈利潤6.9億元。
傳音控股預計2019年1-9月實現營業收入約163.74~172.53億元,較上年同期157.93億元(未經審計)同比增長約3.68~9.24%;
預計實現歸屬于母公司股東的凈利潤12.12~13.48億元,較上年同期1.56億元(未經審計)同比增長約676.92~764.10%;
預計實現扣除非經常性損益后歸屬于母公司股東的凈利潤10.42~11.78億元,較上年同期7.01億元(未經審計)同比增長約48.65~68.05%。
扣除前述相關非經常性損益影響后,傳音控股1-9月扣非歸母凈利潤增幅相對變小,主要增長原因為1-9月公司在非洲市場繼續保持較強盈利能力,同時印度市場通過降低關稅影響、優化產品結構,經營狀況逐步改善。
此外,美元匯率保持6.7以上高位運行,使得以美元計價的產品收入折算人民幣收入增加,產品成本端以人民幣計價變動不大情況下產品毛利相應增加。
竺兆江為實際控制人
當前,傳音投資持有傳音控股56.73%股份,為公司的控股股東。竺兆江為傳音投資的第一大股東,持有傳音投資的股權比例為20.68%。
竺兆江,中國國籍,擁有香港永久居留權,1973年出生,大專學歷,EMBA 在讀。竺兆江曾在浙江奉通股份有限公司、寧波波導股份有限公司、深圳賽特爾科技有限公司任職。
竺兆江2013年 8 月至今擔任公司董事長、總經理,兼任上海傳眾、深圳展傳、深圳傳承、上海薩瑞執行董事及總經理,傳音投資、傳力投資、上海傳英、上海小傳、易為控股、深圳易佳信息科技有限公司執行董事等。
網易持有傳音控股0.98%的股權。傳音控股和網易共同合資的非洲音樂流媒體服務平臺Boomplay近期還宣布完成2000萬美元的A輪融資。
快乐时时平台注册源科基金持股為14.4%,傳力投資持股為8.43%,傳承創業持股為4.55%,傳音創業持股為4.54%,傳力創業持股為4.54%。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦