快乐时时平台注册

 > 出行 > 正文

滴滴英文版用戶超200萬 兩年內增長16倍

若安丶 · 2019-09-30 09:29:08 ·出行

近日,滴滴英文版發布兩周年服務報告顯示,在中國使用滴滴英文版的用戶已經超過200萬,兩年內增長了16倍。

近日,滴滴英文版發布兩周年服務報告顯示,在中國使用滴滴英文版的用戶已經超過200萬,兩年內增長了16倍。

2017年5月滴滴率先推出英文服務,開始在北京、上海、廣州三個城市進行測試,幾個月后陸續在全國430個城市上線。目前,滴滴英文版提供出租車、快車、專車和豪華車服務。用戶主要集中在京津冀、長三角和珠三角地區,其中用戶數最多的城市依次是上海、北京、廣州、深圳和成都。其用戶既包括長期居留中國的外籍人士,也包括很多頻繁進行跨境商務和民間交流的“常旅客”。
據滴滴英文版負責人秦子茜介紹,相比中文版用戶,英文版的夜間出行訂單占比更高。中文版夜間訂單占比為30%,而英文版夜間訂單占比近40%。有外籍用戶給滴滴留言,說自從有了滴滴英文服務,便再也不會受到地鐵運行區域和運營時間的限制,可以在閑暇時更深入地了解中國城市的生活。
根據英文版用戶反饋,最受歡迎的產品功能是APP內的中英文信息實時翻譯,以及推薦上車點(小綠點)。此外,專車接送機功能也是英文版用戶最看重的優勢。
根據介紹,兩年間,滴滴英文服務用戶的總行駛里程超過3.6億公里,相當于地球到月球距離的937倍。有9百萬單行程被用戶評為四星或者五星,其中,“操作簡單”、“便捷”、“安全”和“性價比高”是用戶評價中出現頻率最高的關鍵詞。
2018年底,滴滴向使用英文服務的外籍用戶征求意見,很多用戶表示自己中文不流利,對中國的街道情況不熟悉,很難清楚地向司機描述接駕地點,希望滴滴可以允許乘客利用APP內的即時通訊功能向司機發送所在位置的照片。根據用戶的建議,在經過多輪關于功能設計、安全等方面的討論和方案的反復修改之后,這個功能同步在滴滴的中英文版上線,大大降低了司機與乘客碰面的難度。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦