快乐时时平台注册

 > 出行 > 正文

拜騰回應一汽干預公司運營:毫無依據

若安丶 · 2019-09-27 10:14:34 ·出行

快乐时时平台注册針對近期拜騰前董事長畢福康透露一汽對拜騰干涉過多的報道,拜騰公司方面回應稱,一汽集團尊重拜騰的內部公司治理,也完全支持拜騰的獨立運營。相關外媒報道中提到的 "一汽集團對拜騰的干預和控制”毫無依據。

針對近期拜騰前董事長畢福康透露一汽對拜騰干涉過多的報道,拜騰公司方面回應稱,一汽集團尊重拜騰的內部公司治理,也完全支持拜騰的獨立運營。相關外媒報道中提到的"一汽集團對拜騰的干預和控制”毫無依據。

日前,據The Verge報道,拜騰前董事長畢福康、法拉第未來(FF)現任CEO在FF洛杉磯總部舉行的媒體會上,首次透露因拜騰投資方一汽干涉過多,是導致他離開拜騰的原因。

快乐时时平台注册據畢福康表示,在股權投資后,一汽擁有拜騰約15%的股權。此后一汽又向拜騰提供上千萬美元,以拜騰在中國的生產設施和其他資產作為抵押。畢福康認為一汽將驅使拜騰關閉的地步,這樣一汽就能獲得拜騰的工廠和平臺。

另外,畢福康表示,拜騰的一切支出由一汽批準,拜騰工程師團隊已有不少人離職,現在管理拜騰的人是公關和市場推廣。

快乐时时平台注册對此 ,拜騰方面稱,作為一家植根中國,布局全球的創業公司,在各方股東的支持下,拜騰一直獨立運營。一汽集團是拜騰的戰略投資者和合作伙伴,雙方在新能源汽車研發、供應鏈、工業化等領域有廣泛的業務合作。一汽集團是國內最大的車企之一,與一汽集團的戰略合作對拜騰的發展有益。同時表示,該報道中畢福康先生的言論有諸多失實或誤導性表述,我們對其言論感到失望。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦