快乐时时平台注册

 > 深度 > 正文

折疊屏手機能否成新增長點?三星Galaxy Fold試水中國官網

嫣然琳琳 · 2019-04-16 14:24:12 ·深度

三星折疊屏手機Galaxy Fold率先上架中國官網

快乐时时平台注册4月16日,三星中國官網顯示Galaxy Fold即將上市,目前已經可以預先登記。這是三星在2月28日與Galaxy S10系列共同在中國市場發布的三星可折疊屏手機,在當時的發布會上,就引起了廣泛關注,而這一次,官網預先登記的開放,也就證明這款手機已經量產,即將面對更多的消費者。但是科技訊在三星中國官網點擊預先登記之后,頁面上并沒有顯示相關價格,只顯示登記手機號,后期會有客服來進行聯系。

快乐时时平台注册在MWC和2月28日的發布會上,Galaxy Fold的樣式及配置等信息均已曝光。三星Fold采用了不銹鋼外殼,并且配備了一塊4.6寸的OLED外屏,折疊起來時可以當成普通的手機形態來使用。而完全展開后,內部則是一塊7.3寸的柔性大屏,可以瞬間從手機形態變身為平板電腦,使得手機具備一定的生產力。在4月16日微博上,很多數碼博主已經曝光了第一批Galaxy Fold真機開箱視頻,從視頻中可以看出,Galaxy Fold本身屏幕很大,操控性非常好。由于三星GalaxyFold采用了鉸鏈機構,展開的時候就可與明顯看到屏幕中間處有一道明顯的折痕,這也是目前現有技術上無可避免的。但折疊過程也很順暢,而折疊之后,Galaxy Fold就變成了比普通智能機還要小的手機,拿在手上也毫無違和感。

折疊屏手機能否成新增長點?三星Galaxy Fold試水中國官網

根據官方資料顯示,在硬件配置上,三星Fold搭載了三星自研的8納米工藝處理器獵戶座9820,并配備了獵戶座5100基帶,支持5G網絡,為了達到最強的性能,三星Fold還具有12G的運行內存和512G的機身存儲,也是全球首個UFS3.0規格的ROM。三星Fold機身上總有有6個攝像頭,這能讓它無論在折疊或展開狀態下都能輕易的拍照,折疊時正面一個1000萬像素的自拍鏡頭,背面是1600萬+1200萬+1200萬的三攝,支持雙鏡頭光學防抖,2倍光學變焦和125度的超級廣角。打開內屏后里面還有2個鏡頭,同樣1000萬的自拍鏡頭和800萬的景深鏡頭。這6個鏡頭能夠讓三星Fold化身為一天移動攝像機,效果拔群。但其最大的特點還是折疊屏,三星官方表示它的體驗是前所未有的,科幻和未來。

目前國內還沒有正式發布這款手機,價格方面只能靠猜了,按照北美定價1980美元(1.3W人民幣)來看,估計國內售價會更高。對于折疊屏,科技訊也有一些自己的看法,除了三星外,華為、OPPO、小米等大廠商都紛紛展示了自家的折疊屏產品,蘋果也有意于此。

從201年開始,已經有一些品牌的折疊屏手機陸續上市了。但目前折疊屏手機還算得上是發展階段,還不夠成熟。且折疊屏手機之所以售價高也是因為成本居高不下,最主要的成本顯然來自柔性折疊屏及結構,可折疊的柔性屏從基板到表面材料都需要新材料,而折疊所需的鉸鏈結構也是個問題,既要保證可靠性,還要足夠輕巧,不能影響顯示效果。即便解決了折疊手機所需的柔性屏問題,折疊屏手機其他部分也會有特殊要求,比如電池、攝像頭有可能要雙份的(要看折疊屏手機的具體設計),這也會提高手機的成本。

有業內人士對科技訊表示,折疊手機的屏幕及結構是最大的門檻,量產難度高,不能大批量生產的話,研發及制造成本就無法分擔。即使現在三星、華為等大廠能進行量產,但估計產量都不高。之前有數據表示預期三星GalaxyFold今年產量是70萬部,華為MateX是20萬部。不過華為手機產品線總裁何剛此前在采訪中表示MateX不存在量產難題,月產能可達10萬臺,這個水平比預期值要高很多。但對于消費者來說,折疊屏手機能夠走多遠,未來主要還是看它們的實際體驗以及價格。根據奧維睿沃(AVC Revo)數據顯示,2018年OLED智能手機接近4億部,其中柔性OLED智能手機1.5億部左右。以歷史數據來看,成熟的初步進入者的比例約在20%左右,也就是說折疊屏手機3000萬部是一個節點,這個時間大概需要爬升三年。

在過去的兩三年時間里,中國智能手機市場走向強者更強、弱者更弱的集中化趨勢,市場被五家公司壟斷,內有華為、小米、OPPO、vivo,外有蘋果,從中國智能手機市場銷售額來看,這五家公司瓜分了絕大多數份額。2013年,三星手機還在中國市場份額占比19.7%,位列第一;到2015年,三星手機份額快速跌至9.7%;2016年,爆炸門的出現加速下滑速度;2017年,市場份額僅占2.2%;2018年,0.8%的市場份額三星成為數據中的其他。從上述數據中可以明顯看出,三星最近幾年在中國的銷量一直在減少。

對于中國市場徘徊不前的狀態,三星也在積極調整。而這一次率先發布的Galaxy Fold能否為三星帶來新的增長動力還未可知。三星Galaxy Fold能否像預期一樣為三星帶來亮眼的表現,仍需市場檢驗。


免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦